Über die Produkte

Wie kochen wir unsere Produkte:

 

Alles fängt schon bei der Auswahl der Zutaten an. Und hier sind wir kompromislos.

 

Wir garantieren unseren Kunden, dass wir keine chemischen Zusatzstoffe benutzen (Konservierungsstoffe, Pökelsalz, Versüßungsmittel, Stabilisatoren, Farbstoffe usw.). Das gleiche gilt natürlich auch für die Zutaten, die wir benutzen - deswegen lassen wir z. B. die Wurstwaren auf klassische Weise von lokalen Fleischern herstellen. Heute eine Wurst zu kaufen, die weder Gluten noch Pökelsalz beinhaltet, ist beinah unmöglich. Neben der Qualität achten wir vor allem auch auf die Ökologie. Soweit es geht, arbeiten wir mit lokalen Lieferanten zusammen und Dank der langen Haltbarkeit unserer Produkte können wir saisonal kochen - immer dann, wenn die lokalen Zutaten frisch zur Verfügung stehen. Schon bei der Wahl der Verpackung haben wir auf Umweltfreundlichkeit geachtet. Die Gerichte sind in innovativen, mehrschichtigen Tüten verpackt, die während ihres gesamten Lebenszyklus deutlich niedrigere CO2 Emissionen, im Vergleich zu Gläsern oder Dosen, verursachen. Ein wichtiges Kriterium bei der Auswahl der Zutaten ist für uns das Tierwohl, weshalb wir nur bei Lieferanten einkaufen, die unsere Werte teilen. Zum Beispiel benutzen wir keine Eier von Hühnern aus Käfighaltung (obwohl dies in Tschechien weiterhin legal ist).

 

 

 

 

                  

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Beim Kochen ist keine Magie im Spiel - wir kochen so, wie schon unsere Großmütter gekocht haben. Wir benutzen nichts, was man in einer normalen Küche nicht findet.
Etwa die Grundlage für unsere Soßen besteht aus langsam über Nacht gekochten Brühen. Gemüse braten wir nur auf kaltgepresstem Öl. Beim Fleisch benutzen wir das gesündere Garen im Dampf. Wir verwenden keine Geschmacksverstärker oder Gewürzmischungen. Als Soßenbinder benutzen wir eine eigene Mischung aus Mais- und Reismehl. Diese Mehlmischung ist besser verdaubar, weniger kalorienreich und das Ergebnis ist vom Geschmack her gleichwertig, wie bei der Verwendung von klassischem Weizenmehl.

 

 

 
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Unsere Gerichte sind selbst bei Zimmertemperatur 10 Jahre haltbar.

 

Um unserem Versprechen keine Chemie in unseren Gerichten zu verwenden, nachgehen zu können, mussten wir eine eigene Technologie entwickeln – den KTP, oder auch kontinuierlicher thermischer Prozess. Dieser Prozess beinhaltet nur zwei Zutaten: Wärme und sorgfältige Arbeit.

 

Vereinfacht sieht der ganze Prozess wie folgt aus:

  • Sobald der Kochprozess des Gerichtes anfängt, darf dessen Temperatur nie unter 70 Grad sinken.
  • Das gekochte Gericht kommt (noch heiß) in den Beutel und wird hermetisch verschweißt.
  • Das abgepackte Produkt wird dann noch in unserer speziell konstruierten Dampf-Überdruckmaschine (Autoklav) sterilisiert. Hier werden die Gerichte schockartig auf eine hohe Temperatur erhitzt und kühlen dann allmählich ab.
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Es gäbe da noch eine Sache:

 

Die Verwendung von „lebendigem Wasser“.

Die heutige Ernährungsweise, die einen großen Anteil an chemisch veränderten Produkten enthält, führt zu einer Übersäuerung unseres Organismus. Dieser Säuregrad wirkt sich negativ auf unseren Organismus und den Geschmack der Gerichte aus.

Aus diesem Grund benutzen wir in unseren Produkten sogenanntes "lebendiges Wasser". Dank dessen Alkalität können wir um bis zu 30% weniger Salz und Gewürze benutzen, ohne den Geschmack der Gerichte im geringsten zu beeinträchtigen.

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